Los Equívocos de la alimentación

mitos de la alimentacion (2)No hay alimentos “buenos” y “malos”, desde el punto de vista nutricional.

Serán más o menos adecuados, dependiendo de la cantidad y de su calidad dentro de las comidas respecto a las necesidades de cada cual.

Si toma leche descremada, recuerde que la grasa de la leche tiene vitaminas liposolubles (A,D…) que deberá compensar. Si lo hace para adelgazar ¡restrinja también otras grasas!

¿El yogurt descalcifica?

Al contrario, un medio ácido mejora la absorción del calcio y del fósforo.

¿El valor nutricional de una porción de queso es equivalente al de un trozo de carne?

Tiene una cifra similar de proteínas, pero la carne tiene hierro y la leche no, por contra, la leche tiene calcio y la carne no.

¿La carne roja es más nutritiva que la blanca?

La carne roja y la blanca tienen las mismas proteínas, aunque la roja contiene más hierro.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s